quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Filhós de goma

Ingredientes:
2 ovos;
2 colheres de sopa de margarina;
1 pitada de sal;
1 pitada de açúcar;
1 litro de leite quente;
1 pacote de fécula;

Modo de preparo:
Coloca a fécula, a margarina, os ovos, o sal e o açúcar num recipiente e mexe bem.
Acrescente o leite bem quente aos poucos e vá mexendo até ficar no ponto de enrolar.
 Fritar em óleo quente.

33 comentários:

  1. muito boa sua receita, foi o unico blog que encontrei esse tipo de filhós salgado, exatamente o que eu estava procurando...parabens...

    ResponderExcluir
  2. Em breve postarei mais receitas. Muito obrigada por acessar meu blog.Um abraço!
    Rosiane.

    ResponderExcluir
  3. Rosiane, muito obrigada! pois já faz um tempão que tento faze-lo e nunca consegui quem sabe, agora pode ser que eu acerte! Um abraço e meus parabens pelo sucesso.

    ResponderExcluir
  4. obg Eliete, qualquer dúvida pode me ligar. beijos.

    ResponderExcluir
  5. muiito boa sua receita... delicia de filhós

    ResponderExcluir
  6. Oii Rosiane, queria saber se a fécula da receita do filhós de goma é fécula de mandioca!!!
    Obrigada pela atenção

    ResponderExcluir
  7. Enfim, encontrei a receita perfeita, simples e fácil, vou agorinha preparar essas delícias... parabéns pelo trabalho!

    ResponderExcluir
  8. um pacote de fecula é que quantidade?

    ResponderExcluir
  9. vou tentar fazer nunca concegui sempre estoura quando vou fritar

    ResponderExcluir
  10. Sobre a fécula, é o mesmo polvilho azedo?

    ResponderExcluir
  11. Rosiane, parabéns, procurava essa receita há muito tempo, Minha mãe fazia mas hoje velhina não recorda mais. Há várias menções de filhós na Internet mas só reconheço esse!

    ResponderExcluir
  12. brigada adorei a receita minha mãe sempre quis fazer mas nunca há encontramos

    ResponderExcluir
  13. brigada adorei a receita minha mãe sempre quis fazer mas nunca há encontramos

    ResponderExcluir
  14. brigada adorei a receita minha mãe sempre quis fazer mas nunca há encontramos

    ResponderExcluir
  15. brigada adorei a receita minha mãe sempre quis fazer mas nunca há encontramos

    ResponderExcluir
  16. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  17. Nossa amooo esses filhos,me recordo da epoca da escola,uma vez tentei fazer e explodiu em mim e depois nunca mais fiz,mas vou comprar os ingredientes e tentar novamente ,tomara que dessa vez eu consiga. Bjs e obrigada

    ResponderExcluir
  18. obg nunca sobre fazer agora com ajuda de vcs obgado

    ResponderExcluir
  19. Esse te será que explode porque os que fis estorou

    ResponderExcluir
  20. Esse te será que explode porque os que fis estorou

    ResponderExcluir
  21. Foi ótima Mais, acho que coloquei leite a mais eles não ficaram crocantes! Abraço

    ResponderExcluir
  22. Foi ótima Mais, acho que coloquei leite a mais eles não ficaram crocantes! Abraço

    ResponderExcluir
  23. Vou fazer hoje mesmo para minhas crianças adultas rsrs

    ResponderExcluir
  24. Vou fazer hoje mesmo para minhas crianças adultas rsrs

    ResponderExcluir
  25. eles ficam resecados ? fui fazer com receitas de outro blog e ficaram secos e duros como pau. e quando fui fritá estourou muito.eu adoro mas infelizmente nunca dar certo. Mas vou tenta essa sua receita amiga obrigada

    ResponderExcluir
  26. Rosiane, boa tarde.
    Me explica essa goma é o Polvilho Azedo de 500grs que compramos no supermercado. Se for eu peço que vc me envie no facebook: Brittany Theodora Silva; ou no hotmail: tanya-mara@hotmail.com
    Desde Já muiitisssimo obrigada. bjinhos no coração *-*

    ResponderExcluir
  27. Engraçado , mha mãe fazia mais é completamente diferente.

    ResponderExcluir
  28. fiz hoje a sua receita e minhas filhas adoraram, eu sempre fazia mas nunca ficava tão crocante!

    ResponderExcluir
  29. acho muito gostoso mas nunca fiz ,depois vou tentat fazer!!! sarah cruz

    ResponderExcluir
  30. Olá essa receita pode utilizar a maizena no lugar da goma ?

    ResponderExcluir