sábado, 19 de maio de 2012

Feijoada

Ingredientes:

1 quilo de feijão preto;
carne de sol;
mocotó de porco;
bacon;
calabresa;
costela de porco;
costela de gado;
folhas de louro;
cheiro verde;
temperos secos;
temperos líquidos condimentados;
2 tabletes de caldo de picanha.
Modo de preparo:

1. Deixe o feijão de molho por 2 horas.
Enquanto isso, separe a calabresa e o bacon e
parta o restante da carne em pedaços pequenos
leve ao fogo e deixe aferventar. Escorra a água quente
e lave a carne em várias águas fria.
Escorra um pouco da água do feijão, coloque mais água,
cozinhe com a carne e algumas folhas de louro,
por aproximadamente 40 minutos em panela de pressão.

2. Frite o bacon e calabresa em pedaços pequenos,
não deixe fritar demais. Retire da frigideira e reserve-os.

3. Quando o feijão estiver cozido, refogue cebola e alho
misturando ao bacon e a calabresa, acrescente o feijão e mexa um pouco.
Tempere com todos os temperos menos o coentro.
Retire as folhas de louro que foram cozidas e coloque outras folhas.
Quando estiver fervendo, prove se o sal estar à gosto. Se não estiver
acrescente o sal de acordo com seu gosto.

4. Quando o caldo estiver bem grosso, acrescente o coentro
 e espere mais cinco minutos. Apague o fogo e sirva.






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